安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

沉迷“鬼吹灯” 两名男子网上相约盗墓 一天内落网

据安徽商报报道,记者从长丰警方获悉,8月3日深夜,该县吴山镇的县重点文物保护单位“胜岗汉墓群”来了一伙盗贼,对古墓进行盗掘。周边居民发现后报警,民警闻讯赶到时,盗墓贼已丢下大量作案工具逃窜。不过24小时内,两名犯罪嫌疑人在合肥市火车站一家旅馆被抓获归案。

8月4日,该案件移交县公安局刑侦大队,该大队组织侦查员深入现场进行勘查和走访。侦查员通过对现场遗留物品的分析研判,发现了犯罪嫌疑人踪迹,于4日晚11点左右在合肥市火车站附近一旅馆,将正要远逃的两名犯罪嫌疑人成功抓获归案。

被抓获的两名犯罪嫌疑人,一名是沉迷于“鬼吹灯”小说的四川籍男子付某某,一名是生活潦倒想通过盗墓改变生活状况的福建籍男子苏某某。二人和其他同伙在网上约好来到长丰“发财”,准备在此汉墓葬上有所“收获”。

目前,犯罪嫌疑人付某某、苏某某已被长丰县公安局依法刑事拘留,案件在进一步侦办中。

原标题:沉迷“鬼吹灯” 两名男子网上相约盗墓,24小时不到落网
责任编辑:江婷
文章关键词: “鬼吹灯”迷 盗墓贼
手机安徽网 关于我们 广告服务 呼叫中心 联系我们 友情链接 版权声明