安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥明珠路将继续西行 但“断头”问题仍难解决

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯  备受关注的明珠路西延项目近日将再开工一段。昨天,合肥市重点工程建设管理局在合肥12345政府服务直通车上回复称,“预计9月下旬开工”。记者随后从该局项目二处相关人士处证实了该消息。不过,由于受其他因素影响,该路“断头”处打通尚须时日。

整个明珠路西延工程全长约800米,西起集贤路,东至金炉路,工程分三段实施,第一段是集贤路上跨明珠路桥,第二段是下穿铁路线,也就是打通现在集贤路以东的“断头”部分,还有一段是明珠路下穿书箱路,之后连上金炉路。金炉路与翡翠路相连,进而可以打通道路循环。据了解,明珠路西延工程设计为双向4车道,打通之后将成为连接高新区和经开区的一条交通要道,对于缓解区域交通压力有很大作用。

因为涉及铁路,所以工程虽然不长,但要分段进行,一标即集贤路路口及集贤路上跨明珠路桥部分,该段已与集贤路工程同步进行,于2016年3月开始施工,并于今年1月初正式放行通车。而在经开区范围内的“断头”部分却迟迟未予实施。这也引起很多关注该工程的市民的不满,近日有市民在合肥市12345政府服务直通车上质疑该工程一拖再拖。对此,相关人士昨天在接受采访时解释称,开工前有不少需要与上级部门、产权单位及沿线商户协调的工作,导致开工时间一直无法确定,今年8月经过公开招标已确定了中标单位,目前施工单位也已进场,并与辖区对接绿化迁移、拆迁事项,正在进行开工前的准备工作,预计9月下旬开工。

不过,该段明珠路工程的开工,也只能说是明珠路西延项目又向前推进了一步,真正制约经开区与高新区快速通道打通的“断头”处——即明珠路下穿铁路部分仍然无法确定开工日期。记者昨天了解到,该段涉铁部分将由上铁公司代建,目前建设方正在与其进行协调推进,但具体何时开工目前尚无法确定。 

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 伍静

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明