安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥新四中明年秋季可招生 建成后可容纳4500名学生

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 记者从合肥滨湖新区获悉,合肥新四中项目已于近日完成封顶,预计2018 年秋季招生。

合肥新四中位于迎淮路与天津路交口,总用地面积12.68万平米,总建筑面积12.99 万平米。该项目于2016 年10 月开工,主要建设内容包括教学楼、实验楼、艺术楼、礼堂、食堂、图书行政综合楼、学生宿舍(含校医院)、教师公寓、风雨操场以及岗亭等设施。学校的设计办学规模为90 个班,建成后可容纳4500 名学生,其中寄宿学生规模为3300 人。

目前,滨湖新区共建有两所高中,分别为合肥一中和寿春中学滨湖校区。合肥新四中建成后将进一步丰富滨湖新区的高中教育资源,方便区域学生就近入学。据了解,合肥新四中将由合肥一中全面代管,实现新老两校无缝对接,计划在2018 年秋季正式招生。

陈升 杨华峰 裴蕾 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者吴碧琦

责任编辑:王翠
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明