安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥一小区高层电梯频瘫痪 楼上住户“累断”腿

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯   日前,经开区蓝色湖畔小区住户致电本报热线962000,称小区两栋高层楼房电梯频繁发生故障,有的电梯更是坏了一个月之久,住户上下十分不便。新安晚报、安徽网、大皖客户端记者前往现场了解到,小区物业已经申请到维修资金,本月内将开展系统维修。

昨天,记者来到位于丹霞路与翡翠路交口的蓝色湖畔小区。小区内的1号楼和2号楼均是18层的高层,记者在1号楼的三个单元发现,三个单元共6部电梯,其中3部电梯已坏。

在坏掉的电梯门口,贴着“电梯故障 暂停使用”的提示。此外,墙上还贴着一张物业“告知书”。“告知书”中称,1号楼电梯不能使用的主要原因是原厂配件停产,电梯整体改造需要大量资金,物业正在申请维修资金,尽快让电梯投入使用。记者随后又在2号楼发现,2号楼共有4个单元8部电梯,其中有2部处于“瘫痪”状态。

在2号楼2单元,家住16楼的梁奶奶刚刚买菜回来。“我们单元两部电梯,其中一部坏了至少有半年了,现在只有一部能用。”梁奶奶告诉记者,剩下的这一部也经常坏,两部都坏的时候,她只能一层一层走楼梯到16楼。“年纪大了,只能爬两层歇会,再爬两层再歇会……”

同样在2栋2单元,家住12楼的路女士推着婴儿车正好上电梯。她对记者说,有一次2单元唯一一部能用电梯一天停了两次,“我上楼只能抱着孩子,把婴儿车寄存在保安室那。我们都盼着物业能把电梯早点修好。”

针对电梯频繁瘫痪一事,蓝色湖畔物业管理处负责电梯维修的工作人员刘一帆告诉记者,开发商当初使用的电梯品牌不一,质量也参差不齐。这些在用电梯同型号配件大多已经停产,市场上也很难买到,给维修带来极大难度。“我们考虑将已经坏掉的电梯内部系统全部更换,这样以后再维修也能买到相应的配件。”刘一帆称,物业、业主、维修方已经达成一致,已由物业向市房管局申请到十几万元维修基金,各项手续办完,最快月内就能启动维修。

新安晚报 安徽网 大皖客户端见习记者 冯李华 张至卿

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明