安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

“喵星人”被困商铺 合肥城管联手商户跨两城拯救(图)

合肥晚报消息 顽皮小猫躲进店铺,不料却遭遇店铺“关门大吉”,在经历长时间的“禁闭”后,饿得只剩“皮包骨”,最终,被正在清理店铺违规张贴的城管“蜀黍”看到,幸运得救。9月11日,合肥滨湖新区的几名城管小伙和商户接力救下一只被困小猫,温暖了不少路人。

“喵星人”被困 合肥城管联手商户跨两城历时3小时拯救

清理违规张贴发现被困“喵星人”

9月11日,滨湖新区万年埠街道城管中队的队员在对辖区商铺玻璃上的违规张贴进行清理时,透过一间商铺的玻璃门发现,屋内里有一只情况不太对劲的小猫,行动迟缓,体型瘦小。看到有人过来,这只小猫一个劲地抓着玻璃,似乎“有话”对城管队员说。

城管队员在询问隔壁商铺后才知道,小猫被困的这间商铺早已停业,已经有一个多月没开门了,城管队员通过对店铺内环境的观察发现,整个店铺相对封闭,里面堆放着大量的杂物,也没有窗户,玻璃门紧锁着,门缝不足以让一只小猫通过。被困一个多月,小猫竟然活下来,这让人有些匪夷所思。

转租广告被铲店主信息险无

城管队员第一时间想到联系店主,可该门面上张贴的转租广告早已被城管队员清理掉,就在大伙都一筹莫展时,一名城管队员发现墙角处有一组黑色自喷漆喷绘的手机号码。城管队员立马拨通电话,而接电话的正是店主。

电话里了解到,该店铺已停业一个多月,店主先前并无发现有小猫逗留店内,但是店主表示半月前曾来过店内,他推测这只猫应该是当时被困店内的。店主表示自己身在外地,答应尽快赶回合肥。

为救一只猫店主从外地赶回合肥

在接到城管队员的电话三个小时后,店主赶到商铺,“原先在这间商铺开超市,但是这边生意不太好,所以就停业了,因为房子短时间内也转租不出去,所以这段时间就一直没过来,也不知道有个猫在里面。”店主边说着边打开门,店门开的一瞬间,小猫似乎看到了希望,一溜烟地窜了出去。进到店里,大家发现地上有几只老鼠的尸体痕迹,似乎这段时间这只猫就是靠着这几个老鼠维持生命的。

“小猫也是一条小生命,虽然跑了一百多公里路回合肥,但也值得吧,也多亏了城管队员及时发现,要不然这只猫肯定活不了。”店主说。薛文孝合肥晚报ZAKER合肥记者蒋瑜香

原标题:城管联手商户跨两城历时三小时拯救被困“喵星人”
责任编辑:王翠
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明