安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥集贤路或下月直通肥西 繁华大道即将封闭施工

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯   记者昨天从繁华大道与集贤路互通立交项目部了解到,工程自去年12月开工以来进展顺利,集贤路方向即将完工通车,繁华大道方向的施工预计在近期即将展开。相比前一段时间的施工,未来繁华大道方向的交通影响或许会更大。

立交桥效果图

立交桥效果图

集贤路或下月直通肥西

作为合肥南北向交通大动脉,集贤路向北对接西二环,向南至繁华大道却“断头”了。为完善西南片区快速路网,合肥建设部门去年12月9日正式开工建设繁华大道与集贤路互通立交。

根据规划方案,该互通立交东西向繁华大道方向主线采用双向6车道跨线桥,需同步跨越现状及规划铁路,两端分别跨越九龙路、杭埠路后落地,长约1.6公里。南北向集贤路主线双向6车道下穿繁华大道,主线长约650米;容成路目前向西至九龙路“断头”,本次设计容成路将继续延伸、下穿铁路与集贤路相接实现全互通,长约500米。

按照施工方案,该互通立交工程分两期建设,目前在建的一期工程,重点是南北向集贤路主线双向6车道下穿繁华大道,以及相应的匝道施工。一期工程去年12月9日封闭施工,原计划今年11月底完工放行。昨天记者从项目部了解到,目前该工程进展顺利,最快有望在下月提前通车。另外,记者昨天从肥西县重点局了解到,繁华大道以南至方兴大道段集贤路工程由肥西县组织实施,目前主车道已基本完工,本月底即将具备通行条件,也就是说,待繁华大道集贤路互通立交一期完工后,沿集贤路可以向南一路抵达方兴大道。

繁华大道即将封闭施工

记者昨天了解到,该互通立交二期已完成招标,施工单位已确定,目前正在做施工前的准备工作,近期即将开建。预计二期工程开建后,对于繁华大道方向的交通影响会更大一些,而且施工工期也会更长一些。

据了解,此前一期工程重点是集贤路方向的建设内容,总体上集贤路和繁华大道均保持半封闭通行状态。而即将开始的繁华大道方向的二期工程,由于繁华大道上跨桥主桥较宽,受集贤路以西施工作业面所限,主桥施工时需搭设安全支架,届时道路空间将非常狭小,只能实施全封闭。预计封闭范围为杭埠路至集贤路之间。届时,繁华大道方向的交通通行有可能会中断一段时间,途经车辆需绕行。

不过相关人士解释说,全封闭确实是施工条件所限不得以为之,另外该段繁华大道全封闭时,集贤路、杭埠路等周边道路已具备绕行分流条件。据了解,总体施工组织将考虑分段进行,以尽量减少对交通的影响,前期主要进行管线等的迁移,可能会先封闭繁华大道道路两侧,中央车道放行。目前交通组织方案还在深化研究中。 

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 伍静

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明