安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

肥东:业主水表被物业拆了 物业称是为催缴巨额欠费

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 合肥市肥东经开区和顺·东方花园四期一住户日前反映称,自家水表曾被物业拆除。该小区物业公司却告诉记者,和顺·东方花园共有数百户业主拖欠水电费数年,他们不得已才“拆水表,催水费”。据了解,物业已将400户业主告上法庭。

“我是肥东经开区东方花园四期的住户,每期都会按时足额向合肥龙岗自来水有限公司缴纳水费,但是小区物业在没有通知住户的情况下,擅自停水并拆除住户水表!”日前,肥东东方花园四期水云涧一居民反映,物业公司此举影响了居民正常生活。

记者了解到,和顺·东方花园的物业管理方为安徽水利锦江大酒店有限公司合肥物业分公司。13 日,该物业公司的经理吴志成向记者坦承,该公司确实在今年8 月期间拆除过一些住户的水表,共涉及四个小区20多家住户,目的是为了提醒业主及时缴纳之前欠下的水费,“水表都是当天拆,当天又重新装好了。”

据介绍,和顺·东方花园小区四期(水云涧)于2012年交付。去年6月,该小区水表出户,移交给合肥龙岗自来水有限公司管理和维护,业主缴水费可直接缴至自来水公司。但在此之前,业主产生的水费都由物业公司代收,再由物业公司统一缴至自来水公司。吴志成说,对拖欠水费的业主,该物业公司会定期通过张贴缴费通知单、打电话、发短信等方式进行通知,但仍有很多业主不能及时前来缴费。如今水表出户之后,物业公司担心以后更难催缴,拆水表是无奈之举。

据安徽水利锦江大酒店有限公司合肥物业分公司统计,截至目前,和顺·东方花园四个小区欠缴物业公司水电费高达380万元。吴志成表示,2016年,为了催缴水费、电费、物业费,该公司曾将400户业主起诉至法庭,“法院已受理,大概就在这几天开庭。”

不过,合肥龙岗自来水有限公司营业部的一名汤姓工作人员告诉记者,小区水表移交给自来水公司后,水表的维护和管理都应由自来水公司负责,物业公司是没有权利私拆水表的。

新安晚报 安徽网 大皖客户端见习记者王吉祥 冯李华

责任编辑:王翠
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明