安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥十月文化惠民剧目出炉 《雅乐汇》带来中华名曲

合肥在线讯(记者  江琪)  9月19日下午,记者从第三季合肥市高雅艺术文化惠民活动第十场演出新闻推介会上获悉,十月份的两场演出剧目新鲜出炉。10月2日,一场名为《雅乐汇》的“中华名曲音乐会”将在合肥大剧院奏响;10月25日,中央芭蕾舞团将在合肥大剧院为观众带来一场芭蕾精品展演。

据了解,《雅乐汇》是中央名族歌舞团推出的一款集声乐、器乐为主体,以演唱和演奏大家都非常熟悉的中外经典乐曲为主要内容的音乐会。观众除了可以欣赏到“丝弦五重奏”“弹拨乐重奏”“二胡三重奏”,及马头琴独奏、热瓦甫独奏、中阮独奏、古筝独奏和莪筚等少数名族乐器演奏,来自中央名族歌舞团的艺术家们还将为观众带来《鸿雁》《父亲的草原母亲的河》《天路》等歌曲独唱。

10月25日的精品展演,来自中央芭蕾舞团艺术家们将会为观众表演古典芭蕾舞剧《阿莱城的姑娘》以及《唐·吉诃德》《海盗》《天鹅湖》选段,此外,还有一部中芭自行创作、带有中国特色与风格的三章芭蕾《沂蒙情》。

值得一提的是,中央芭蕾舞团被公认为诠释《天鹅湖》的最佳舞团之一,这不仅因为中芭拥有世界一流的芭蕾明星饰演“白天鹅”,更有“年轻漂亮、动作整齐划一”的“群鹅”演员,令世界舞坛羡慕不已,《天鹅湖》已成为中芭“走出去”的一张亮丽名片。今年1月11号,在第三季文化惠民活动首场演出中,俄罗斯芭蕾舞剧院曾在合肥大剧院完美呈现了《天鹅湖》全本。

第三季活动继续坚持惠民原则,每场演出票价定为50元、30元、20元三种。同时推出套票,同一场演出买两张票送一张票。合肥市民每个月都可以欣赏到高品质、惠民价的精品文艺演出。

原标题:合肥十月文化惠民剧目出炉
责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明