安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥蜀山交警为非机动车道安装“遮阳棚”

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯  从本周开始,市民骑车从合作化路与黄山路口路过,在等候红绿灯的时候可以不用担心日晒雨淋。近日,蜀山交警大队在合作化路与黄山路口率先安装了非机动车道固定式遮阳棚。据介绍,此举除了为市民提供方便,还可以约束非机动车越线停车的情况。合肥交警介绍,试点之后如果效果达到预期,还会在蜀山区内其它合适的路口推广。

1503008

昨天上午,记者在现场看到,黄山路和合作化路交口四个方向分别都安装了一个非机动车道固定式遮阳棚,遮阳棚的位置刚好与非机动车停止线保持一致。“此前非机动车越线停车、不按规定车道行驶、闯红灯现象比较突出,本周在安装了遮阳棚之后,非机动车的越线等违法行为降低了大约20%。”蜀山大队四中队警长马强强介绍,目前红灯时非机动车全部在线后等候,机动车管理也随之得到了大幅提升,道路通行状况明显改善。此外该路口还是全市第一批可变车道试点路口,通过完善的交通设施、高科技的应用和规范的管理,蜀山交警将该路口打造成了全市“颜值”最高的路口。

合交宣 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 陈牧 摄影报道

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明