安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥 66场科普活动点亮“科普日”

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯  2017年全国科普日系列活动已于9月16日~22日陆续开展。合肥市为不同群体精心端出了科普盛宴,仅省城就举行了13场活动,各县(市)区、开发区共举行了53场科普活动。科普内容丰富多彩,活动质量和数量皆为历年之最。

1

9月17日,合肥市第十五届青少年科技创新市长奖举行颁奖典礼。

1503087

9 月18 日,“科普大讲堂”走进哈工大机器人集团。

1503088

9 月19 日,“科普中国校园e 站”走进习友路小学。

在9月17日安徽省暨合肥市2017年全国科普日活动上,组织开展“党建带群建·科普惠民专题宣传活动”“科学破除愚昧主题活动”“公共气象科普知识系列宣传活动”“科学助力成长系列活动”系列科普宣传活动。更受市民关注的是,合肥市第十五届青少年科技创新市长奖举行了隆重的颁奖典礼,今年首次设立市长奖提名奖,更大地激励了合肥市广大青少年积极参与科技实践活动,造就了一批优秀科技后备人才,也对加快实施合肥创新型城市建设、助力“大众创业、万众创新”起到重要推动作用。

同时,“寻找辟谣达人” 合肥科普微信互动辟谣闯关游戏、“玩转微时代——科普中国在合肥”、基层科普展品巡展等主题活动,贴近生活、贴近群众,内容丰富多样,吸引公众参与互动。合肥科普大讲堂走进高新企业,实施“点对点”精准科普,采用网络直播的方式充分发挥“互联网+科普”的影响力,让更多的人感受高科技的魅力。以“创新驱动发展”为主题的科普游活动,是合肥市科普工作亮点之一,对于实施创新驱动战略,启发市民的创新思维,提高生活质量具有独特示范价值。合肥科普地图2.0更新版本发布,为爱好科普的广大市民提供最准确的科普服务。

另外,合肥所辖县(市)根据自身特点开展活动,共开展了53场丰富多彩的科普活动。“科普中国校园e站”成为活动亮点,实施科普服务精准推送,切实解决科学传播“最后一公里”的难题。这些地区活动各有特色,精彩纷呈,参与面更广,真正做到全市联动,点面结合,全市科普一盘棋。

尹文娟 徐梅生 伊静 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 陈群 摄影报道

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明