安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

11岁女孩因车祸去世 家人将其眼角膜捐出回报社会

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 国庆长假已经结束,巢湖11 岁女孩昂雅婷仍牵动着许多人的心。10 月1 日当天,昂雅婷和妈妈坐在奶奶的三轮车上去看望生病住院的爸爸。不料途中遭遇车祸,三人被送往医院。婷婷肺、肝脏等多个器官受损,生命垂危。一场生命营救在巢湖全城展开。很多市民自发前往医院看望婷婷,并捐赠善款达9 万余元。然而10月7日,一个噩耗传来,婷婷离开了这个世界。婷婷家人决定将她眼角膜捐献出来,回报社会,让爱传递。

婷婷有一双爱笑的眼睛,如今她将光明留给他人。(受访者供图)

婷婷有一双爱笑的眼睛,如今她将光明留给他人。(受访者供图)

看望生病父亲,途中遭遇车祸

昂雅婷一家住在巢湖市庙岗乡尖山村。爷爷因脑萎缩卧床多年,2015 年去世。奶奶今年65 岁,长期患有“三高”,在家照顾上学的婷婷和姐姐。父亲因病住院,妈妈范梅香为了支撑这个家孤身在上海打工。

9 月27 日,正值厂里放假,范梅香从上海坐火车回到巢湖。10 月1日上午7 点多,她和女儿坐上婆婆的三轮车准备去集镇乘车,然后到市区医院看望生病住院的丈夫。

“女儿想他爸爸了,那天听说可以看到爸爸,她很开心。”范梅香哽咽着说,这条路再熟悉不过,没想到刚到村口,突然飞来横祸。“一辆大货车速度非常快,婆婆为了躲避大货车,紧急刹车,猛地转向,三轮车侧翻了。”

范梅香说,如果不是婆婆急刹车,也许她们三人都倒在了大货车轮下。等她爬起来的时候,大货车早已不见踪影。

“我摔在地上,身上有很多血,第一反应就是寻找女儿。我看到女儿躺在我旁边,晕倒了。婆婆把她扶起来叫醒她。她问,这是哪儿?”范梅香说,当时女儿还有意识,但脸色煞白,表情痛苦,她一直喊肚子疼,快找医生。

“老人情况还好,孩子妈妈胳膊伤得很重,胳膊就像破了一个洞,骨头都能看到,流了很多血,但没有生命危险。”昂雅婷的姑父王孝武告诉新安晚报、安徽网、大皖客户端记者,三人中婷婷受伤最严重,“看起来她没什么外伤,实际上伤的都是内脏。后来是好心人把她们一起送到了医院。”

上一页 1 2下一页
责任编辑:王翠
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明