安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥轨道规划中期评估分析报告通过初审

据合肥晚报报道  国庆期间,记者从省发改委获悉,已经委托中国国际工程咨询公司组织召开《合肥市城市轨道交通建设规划中期评估分析报告》初评会,对全市城市轨道交通建设规划执行情况进行评估,为轨道交通第三轮建设规划正式获批奠定基础。

轨道规划执行情况迎来全面“体检”

本次初评会邀请来自北京、成都、南京等地六名专家组成专家组对报告进行评审,专家组对合肥城市轨道交通建设规划执行情况进行了一次全面、系统排查。

经严格评审,专家组认为《中期评估分析报告》内容全面,体现了合肥轨道交通建设的合法性、合规性和合理性。通过制度保障、机构保障和人员保障,确保了项目建设质量可控、工期可控、风险可控、投资可控,较好地处理了文物保护与轨道交通工程建设的关系,各条轨道交通线路平稳、有序地按计划建设,轨道交通建设规划总体执行情况良好。

此次《中期评估分析报告》顺利通过专家评审为合肥轨道交通线网规划编制及工程建设管理工作提供了更科学、更专业的指导。

下一步,市轨道公司将根据专家意见组织开展对《中期评估分析报告》的修改、完善工作,并尽快上报国家发改委,力争早日通过国家发改委评审,为轨道交通第三轮建设规划正式获批奠定基础。

1、2号线客流预计每天将达30万人次

轨道交通2号线沿长江西路、长江中路、长江东路敷设,东西向横贯中心城区,与南北向轨道交通1号线共同形成主干线网“十字形”骨架,广大市民对2号线早日开通试运营十分关注。记者还从市轨道公司了解到,“双节”期间, 2号线工程建设脚步并没有停歇,目前已进入空载试运行关键阶段,正全力冲刺工程收尾工作。

下一步,2号线项目将接受由交通运输部科学研究院组织开展的开通试运营基本条件评审,根据评审结果及评审专家意见,市轨道公司将全力做好后续完善、提升工作,确保高质量、安全高效地为市民提供出行服务。

记者了解到,1号线自从去年12月26日开通以来,平均每天客流量11万人次,等2号线年内开通之后,预计1、2号线客流量每天将达到30万人次,能够极大地缓解交通拥堵。

整个合肥轨道规划有三轮,已经开通的1号线和即将开通的2号线为第一轮建设规划,共55公里;第二轮为3、4、5号线,目前正在建设当中。第三轮建设规划已经上报国家发改委,包括2、3、4号线延长线及6、7、8号线,国家发改委批准之后方可按照规划实施。整个合肥轨道线网规划15条线。力争在2025年完成1~8号线建设,到2021年,1~5号线全部建成,运营里程达到170公里,届时合肥轨道整体主干网也将全部形成。

原标题:合肥轨道规划中期评估分析报告通过初审
责任编辑:张大为
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明