安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥工商:“十一”长假共享单车服务类投诉较集中

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯  记者今天从合肥市工商局获悉,2017年国庆、中秋“双节”期间,该局共接听各类消费者投诉、咨询及举报热线共计613件,同比增长14.79%。其中投诉139件,咨询467件,举报3件,其他4件。

在商品类投诉、咨询问题中,交通工具、数码商品、衣服鞋帽类商品投诉较为集中。其中,交通工具类投诉、咨询共计59件,主要问题为汽车质量问题等;手机电脑等数码商品类投诉、咨询共计57件,主要问题为手机、电脑价格虚高,电脑配置与销售人员描述不符,售后维修服务难等问题;衣服鞋帽类商品投诉、咨询共计25件,主要问题为衣服尺码、大小和款式不合适退货难,鞋子磨损较大等问题。

在服务类投诉、咨询问题中,共享单车、通讯网络宽带和酒店住宿类服务问题较为集中。其中,共享单车服务类投诉、咨询共计105件,主要问题集中在押金无法退还、单车计费存在问题等;通讯网络宽带服务类投诉、咨询共计37件,主要为手机上网流量、增值业务收费纠纷,报修、移机等服务与承诺不符等;酒店及住宿服务类投诉、咨询共计37件,主要集中在网络预订酒店纠纷。

另外,对收费、价格及发票等问题的投诉、咨询共计39件,主要问题集中在节假日期间商品价格过高,停车场收费不合理,商家拒绝开具发票等。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 胡霞利 

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明