安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥双岗菜市10月底搬迁 老菜市所在地将恢复成道路

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

作为合肥老城区最大的零售菜市场,双岗菜市从正式建成投用至今已有30 多年。记者从合肥市庐阳区获悉,本月底双岗菜市将搬迁至新址,新双岗菜市位于宿州路与炉桥路交口的阳光尚景苑小区内,与现在的双岗菜市只隔一条炉桥路。

“双岗菜市有着很多合肥人的记忆,但是菜市环境脏乱差,也有安全隐患。”双岗街道虹桥社区负责人介绍说,双岗菜市每天的人流量约有6、7 万,早上8 点至9 点人流量最大,虽然菜市在2011 年进行过一次改造,但环境并没有根本改观。据了解,新的双岗菜市总面积为5000 平方米,负一楼和一楼为菜市场,上面两层为超市。菜市内设有电梯、中央空调、新风系统、消防等基础设施,分为蔬菜区、水果区、干货区、水产区、肉类区等。

该负责人表示,双岗菜市预计在10 月26 日至10 月30 日之间完成搬迁。之后,庐阳区将把菜市所在的位置恢复成道路,打通五河路,直接通往宿州路。

吴年纪牛 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 姚一鸣

责任编辑:王翠
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明