安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥规划局邀你寻找历史建筑 找寻城市记忆

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

合肥规划局邀你寻找历史建筑 找寻城市记忆

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 合肥市已经开展过历史文化街区划定和历史建筑普查,但仍然有部分历史建筑会遗落在城市角落。为了找寻每一处“凝固的旧时光”,合肥市规划局发起“借您慧眼,寻找身边的历史建筑”活动,向市民征集线索,找寻城市的记忆。

据介绍,历史建筑指的是建成30年以上,未列入文物保护单位(点)的建(构)筑物,并满足以下要求:反映我省地域文化和区域特点的、具有较高建筑艺术水平的建(构)筑物;建筑样式、结构体系、建筑材料、施工工艺具有行业技术发展代表性或者具有科学研究价值的建(构)筑物;与重要政治、经济、文化、军事、社会等历史事件或著名人物有关的代表性或纪念性建(构)筑物;在各行业发展史上具有代表性或里程碑式的建(构)筑物;著名建筑师的代表性作品;曾经作为优秀传统文化载体的建(构)筑物;其他具有历史、科学、艺术、文化、教育、景观价值的建(构)筑物。

本次征集活动时间为10月11日至12月20日。信件可邮寄至合肥市怀宁路1800号国土规划大厦市规划局景观处。  

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者

责任编辑:吴月峰
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明