安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥拟用三年时间实现“美丽校园”全覆盖

合肥日报讯   昨天,笔者从市教育局获悉,未来三年,合肥市将围绕“重在环境、要在课堂、常在班级、根在教师、本在学生、贵在家长”的创建要求,将全市中小学基本建成“环境优美、品质良好、师生幸福、特色鲜明、人民满意”的“美丽校园”。

根据《合肥市中小学“美丽校园”创建活动实施方案》,从今年开始,合肥市通过实施“美丽环境、美丽课堂、美丽班级、美丽教师、美丽学生、美丽家长”六大校园建设工程,力争用三年左右时间,将全市中小学基本建成“美丽校园”。

创建活动分步实施。2017年底至2018年底,各县(市)区、开发区依据实施方案,通过观摩研讨、借力引智、比学赶超等措施,迅速启动并深入推进创建活动。通过创建,努力完善基础设施,持续推进洁化、绿化、美化、文化等专项工作,初步形成校园环境提升、文化氛围浓厚、学校管理有序、师生素质提高的良好局面。2018年底至2019年底,作为创建质量提升年,紧扣创建的重点难点问题,进一步压实责任,优化工作措施,大幅度提升创建水平。2019年底至2020年底,坚持问题导向,适时开展创建“回头看”活动,查摆问题,及时整改,巩固创建成效,全面完成创建活动的目标任务。·漆琼琼·

原标题:合肥拟用三年时间实现“美丽校园”全覆盖
责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明