安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥经开区莲花社区多举措落实33名社区矫正人员监管

近日,合肥经开区莲花社区委多举措落实本辖区内33名社区矫正人员的安全监管和社会稳定工作。

一、落实一周一见面。社区服刑人员每周向社区司法所工作人员汇报近期工作、生活、思想等动态,司法所工作人员对其进行思想教育,告知其社区矫正相关规定,不准不经请假擅自外出,要严格遵守管理规定,好好改造,实时掌握社区服刑人员动态。

二、建立矫正“微信群”。创新“微信群”新型管理模式,辖区内社区服刑人员实名加入社区、居委会的矫正小组微信群,要求每日汇报位置信息、生活动态,以便更好地对社区服刑人员进行日常监管,同时利用微信群每日发表一篇法律知识,开展法律知识在线学习,更好地提高其法律意识。

三、逐个谈话。通过逐个与社区服刑人员谈话的方式,更加详细的了解他们近期的生活、工作、思想情况,对于社区矫正期间应遵循的相关规定进行再次强调,同时了解其生活是否有困难和矛盾需要帮助,尽力的帮助其解决一些力所能及的事情。

四、全方位走访。通过走访社区服刑人员所在的小区、家庭、邻居等多种方式,对其动态进行全面准确地掌握。

五、外出陪同稳控。对因身体原因确实急需去京看病的一名女性社区服刑人员,在履行请假手续的同时,社区矫正小组安排一名女性工作人员全程陪同,实施稳控。

李锋

责任编辑:李志标
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明