安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥境内多条国省道建设陆续收官:进出城又多好几条路

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 记者从合肥市公路局获悉,年末将至,以合肥为中心向外辐射的多条国、省干线公路建设项目陆续收官,工程正在密集交工验收中,目前已有 G330合铜路(庐城至枞阳段)、环巢湖大道庐城连接线二期、三河连接线、庐江花泥路等 6个项目完工通车,合铜路吴山至南岗段预计 12月中旬建成通车。

据介绍,今年合肥市公路局续建和新建国省干线项目共有 10个,道路总长 121.36公里。其中,续建项目 7 个,分别是 G330 合铜路(庐城至枞阳段)31.3公里、环巢湖大道庐城连接线二期 23.39公里、庐江花泥路(庐铜高速泥河道口至龙桥西河码头通道)24.78公里、环巢湖大道连接线三河至环巢湖大道14.26公里、合肥绕城高速集贤路互通立交工程 8.05公里、G329合相路一期 3.8公里(石塘路至塘林)、望江西路(将军岭路至新桥大道)7.6公里。新建项目 3个,分别是 G206公路(吴山至南岗段)吴山段 3公里、环巢湖公路南淝河大桥以东段 1.6 公里水毁改造、绕城高速南淝河路互通立交工程。

按照计划,其中 5 个续建项目和 2 个新建项目将于年内陆续建成。截至目前,已有G330合铜路(庐城至枞阳段)、环巢湖大道庐城连接线二期、三河连接线、庐江花泥路、环巢湖公路南淝河大桥以东段 1.6公里水毁改造等 6个项目交工验收。合肥市公路局工程科长张学荣介绍说,备受关注的 G330 合铜路(庐城至枞阳段)已于上个月建成通车,合铜路(吴山至南岗段)将于 12月中旬建成,届时将沟通已建成的合淮路,市民南北向出城更加方便。

此外,近期合肥市公路局陆续有多条道路和多座桥梁进行竣工验收,分别是 G312合六路合肥段、G206 公路淮南至吴山段、G206 公路南岗至上派段、G206 公路上派至舒城段、S105 合马路龙塘至巢湖段、环巢湖道路四座大桥等,其中 G312合六路合肥段、G206 公路淮南至吴山段、G206 公路南岗至上派段已顺利通过竣工验收,其他项目的验收工作正在积极准备中。

万志军 张学荣 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 刘旸

责任编辑:何迅纪
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明