安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥长江西路跨创新大道节点顺利通车

江淮晨报消息 进入12月份,不少大建设工程也进入了收尾阶段。12月7日,江淮晨报、江淮网记者从合肥市重点局获悉,作为长江西路快速化改造工程中的重要节点,创新大道节点顺利通车。另外,瑶海区即将启动香樟小巷等7条小街巷的改造工程,计划年前完工。

整个工程明年5月前后有望完工

长江西路与沿线道路立交工程(即快速化改造工程),共包含枫林路节点、创新大道节点、长宁大道节点、方兴大道节点改造,另外新建山湖路人行天桥。

好消息是,目前,创新大道节点工程已经全部完成,并实现桥面和地面道路的顺利通车。该节点在东西两侧落桥点各设置一对出入口,满足了主线与辅道的交通转换。该路段为城市快速路,主线桥时速达80km,辅道达40km。

合肥市重点局相关人士透露,目前,剩余的三个节点也在加紧施工当中,预计整个快速化改造工程在明年的5月前后可以全部完工放行交通。

香樟小巷等7条小街巷本月启动改造

近日,瑶海区市政园林办市政处启动纳入2017年改造计划的7条小街巷综合改造项目,项目总投资约1951万元。目前,已完成项目招投标,近期即将进场,预计年前完工。此次综合改造的7条小街巷分别为:罗马巷、蚂蚁塘路(南、北巷)、香樟小巷、军民巷、戴安桥路、星海巷、一塘路。

工作人员介绍,此次将主要改造排水工程、道路工程、照明工程、绿化工程及交通工程等5类,其中,道路工程采用白加黑进行改造;排水改造均采用雨污分流排水系统;绿化施工尊重现状,利用现有乡土树种和景观元素,营造富有特色的街巷景观。晨报首席记者 方佳伟

原标题:长江西路跨创新大道 节点顺利通车
责任编辑:王翠
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明