安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

谎称能以内部价买车 男子诈骗241.7 万元

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 南京男子马某谎称,能用某汽车公司内部员工优惠购车资格,帮人以低于市场价的价格买车。13 人竟信以为真,把共计241.7 万元购车款打给马某,可他随后却失联了。12 月12 日,肥西县法院开庭审理了这起诈骗案。

马某今年34 岁,原系江苏省某焊接公司职工,2016 年7 月嫌待遇差辞职。随后,他开始投资白银等期货,因缺少经验而失败,后又被别人以“可以买到内部员工价汽车”的方式,骗走现金8 万元。为挽回损失,马某萌生用同样方式骗取别人购车预付款的念头。

去年8 月,合肥市肥西县花岗镇居民李某、丰乐镇居民万某等3 人听信马某所言,想通过马某低价购买宝马X5 越野车、宝马525 轿车、奥迪Q5 越野车各一辆。应马某要求,3 人分别向指定银行账户汇款31 万元、30 万元和22 万元。但是,他们却未能拿到想买的汽车。李某等人发现上当受骗后,多次向马某索要购车预付款,而此时马某已将这些钱挥霍得所剩无几,仅归还3 人共计12 万元。李某等人见索要余款无门,于去年10 月向公安机关报了案。肥西警方侦查时发现,被马某诈骗钱财的远不止李某等3 人,南京市公安局江宁分局等部门也曾对马某立案侦查,经肥西警方进一步侦查破获全案。今年1 月12 日,马某被肥西警方抓获归案。

法院经审理查明,去年7 月至12 月,马某以“内部员工”身份可以低价购车的手段,先后骗取南京、合肥等地13 名受害者支付的购车预付款共计241.7 万元。

由于该案涉案事实较多,未当庭宣判。

李平 新安晚报 安徽网 大皖客户端见习记者 王吉祥

责任编辑:陶娜
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明