安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

2017黟县旅游品牌推介会在肥举行 邀游客黟县过大年

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报、安徽网、大皖客户端讯 12月16日,由黟县人民政府举办的2017黟县旅游品牌推介会在合肥举行。今年春节期间,黟县推出全域化的旅游“过大年”产品,盛邀游客前往,全县各旅游企业都将推出各种优惠和特色活动。此外,黟县还发布了一些新业态旅游产品。

本次推介会以“冬游黟县过大年”为主题,突出展现黟县桃花源里人家的民俗风情。冬游黟县,究竟能玩到哪些项目?黟县县委常委、副县长陶平给游客们透露了一些亮点。“黟县的冬游产品突出情怀,会把游客童年关于过年的记忆都唤醒。此外,我们注重传统民俗文化的挖掘,并可以为游客提供定制化的旅游服务。”而黟县“过大年”产品还有一大卖点,就是美食。陶平介绍,黟县评选了不同季节的“全县十大小吃”,在冬季将冬游产品与美食结合,同时还能带动百姓致富。

据介绍,目前,黟县正打造黟县古城、两江源徒步摄影线路两大旅游板块。其中,黟县古城按国家4A级景区标准打造,为全天候免门票开放性型景区,预计将在明年元月开街。“在开街后我们还会推出夜游项目,分段利用灯光在建筑上呈现出各种效果。”陶平介绍。两江源徒步摄影线路全长312公里,围绕横江(新安江源头)、弋江水系源头,将为游客开启 “一路山水一路景”的寻源之旅。

近年来,黟县以“全域旅游、全景黟县”为目标,加快旅游业与体育、农业、音乐、演艺、写生融合,黟县已经连续举办了十二届山地车赛,十二届摄影大展,五里、柯村、卢村、塔川已经打造成全国著名赏花、赏秋基地。记者了解到,黟县还出台了一系列优惠政策,吸引了北京中坤投资集团、新加坡悦榕集团、红树林酒店、帐篷客酒店、康师傅控股有限公司等国内外大型企业集团先后落户黟县,丰富了当地旅游业态。陶平透露,其中正在建设中的帐篷客酒店将成为全国为数不多的高端野奢酒店,预计明年年底前将试营业。红树林酒店也不单只是一家酒店,而是综合了儿童乐园、美食、户外运动等为一体的可参与性的旅游综合体。

新安晚报、安徽网、大皖客户端记者  陈丽卿

责任编辑:李志标
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明