安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥今年首场大雪:望江路公交站不下6处出现倒塌

安徽商报 合肥网 无线合肥讯 (记者 许家权) 大雪致望江路多处公交站倒塌,相关的视频在微信圈疯传。今天上午,安徽商报记者沿着望江路探访,发现倒塌的公交站不下六处。

在最东侧的卫岗公交站,二三十米长的BRT公交站金属遮挡已全部折断,现场两米多宽的金属遮挡已横在雪地上,往西是儿童医院公交站,该公交站的金属遮挡同样折断,在铁四局公交站牌,这里的公交站牌也已经倒塌。

探访 来到望江西路,在望江路与石台路交口,这里公交站牌倒塌,在秀水花园站牌处,有一半的遮挡倒下;在洪岗村公交站牌,这里的公交站牌同样不堪积雪重压,出现坍塌。据记者粗略计算,整个望江路倒塌的公交站牌不下6处。

今日上午,合肥市公交集团回应卫岗公交站倒塌致乘客受伤一事称,早晨7时,合肥公交集团站牌公司接到群众电话,说望江路“卫岗”公交站牌倒塌,十余名候车乘客受伤。闻讯后,公交站牌公司管理人员立即赶赴现场处置。

站牌倒塌后,公交集团迅速采取了应急举措,一是积极协助120将受伤乘客送往合肥市三院救治;二是站牌公司全体人员上线巡查,劝阻乘客不要在望江西路公交站台内候车,以防意外;三是在站台内张贴《温馨提示》;四是积极联系施工单位,要求查明原因,进行修复,并及时排查隐患;五是举一反三,对全市公交站牌,特别是六条公交专用道站牌进行拉网式排查,及时加固,确保乘客候车安全。

原标题:望江路公交站不下6处出现倒塌,公交公司有话说
责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明