安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥市政桥梁冰冻灾害应急队进入临战状态

据合肥在线讯 据气象预报,1月23日夜里至1月29日,合肥将迎来今冬第二轮强降雪,较上一轮降雪量大、气温低、周期长。为全面打好全市高架、立交、下穿等重点桥梁和主干道应急保障硬仗,确保桥梁通行安全,市城乡建委市政处于1月23日上午启动《2017-2018市管桥梁低温冰冻灾害应急预案》,500余名设备操作人员、巡逻人员、除雪人员等一线应急队员全部进入临战状态。

根据预案要求,目前,合肥市市政处已集结112台(套)综合除雪应急设备以及5支共100余名的人工除雪突击队。同时,储备700余吨环保型融雪剂及-10号柴油2000升、服装、铁锹、扫帚等人工除雪物资。除雪设备今晚装载融雪剂后将开赴五里墩、阜阳北路、大兴材料基地、望江东路等6个集结点。

为做好铲冰除雪应急各项准备工作,23日上午,市城乡建委市政处召开冰雪应急动员部署会,做好了打硬仗、打持久战的准备。同时要求应急处置中,对讲系统和车载视频系统全部开启,提高调度指挥效率;做好市委市政府临时指令以及重点路段、场地的除雪驰援准备。

降雪后,将立即安排人员对全市高架、立交、下穿等重点桥梁进行巡逻,并视路桥面积雪状况,以物理除雪为主,适时合理撒播融雪剂。针对极端恶劣天气,及时上报市政府应急办,联合市交警部门封闭部分高架桥或高架桥部分区域,集中人力、物力和应急装备突击处置,确保在城市交通早高峰来临前,高架桥快速路的畅通。

原标题:市政桥梁冰冻灾害应急队进入临战状态
责任编辑:吴月峰
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明