安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

新安晚报牵头组织义卖 长丰4000多斤滞销萝卜售光

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 连日来,长丰县陶店村扶贫产业园菜农的上万斤萝卜滞销的消息,牵动着许多人的心。为了帮助菜农渡过难关,新安晚报、安徽网独家报道了“扶贫萝卜滞销”一事,并推出了“爱心义卖”活动。

昨天上午,义卖活动在合肥滨湖欣园社区广场启动,现场1 小时内就卖出了3000 多斤萝卜。“我要10 斤,给100 块钱,不用找了,为菜农献爱心吧!”“给我一袋,100 块钱,不要找了”……市民的爱心之举让人感动,义卖现场格外温暖。

义卖现场很多市民慷慨解囊,孩子们也来帮助家人拿“爱心萝卜”。新安晚报安徽网大皖客户端记者刘玉才摄

义卖现场很多市民慷慨解囊,孩子们也来帮助家人拿“爱心萝卜”。

义卖现场,热心市民在“抢购”萝卜。

 义卖现场,热心市民在“抢购”萝卜。

义卖得到爱心人士支持

2 月26 日,新安晚报、安徽网报道了长丰县陶店村贫困户萝卜滞销一事。与此同时,新安晚报、安徽网官方微信、大皖客户端也全力推出了“萝卜滞销”的新闻报道,急菜农之所急,为萝卜找出路。为帮助菜农渡过难关,记者当天就联系菜农杨世千,帮忙筹划义卖事宜,为滞销萝卜寻找销路。“扶贫萝卜滞销”一事很快在微信朋友圈里引起广泛关注。让人感动的是,短短半天之内,就有许多热心市民预订萝卜。

与此同时,义卖活动也得到了社会各界的广泛支持。合肥滨湖烟墩街道欣园社区负责人得知情况后,不仅帮忙安排场地对接、条幅制作、组织志愿者,还承担了萝卜搬运和储存工作,社居委相关负责人也到现场为滞销萝卜叫卖。

萝卜义卖现场爱心满满

昨天早上,一袋袋包装好的萝卜在欣园社区工作人员和志愿者的帮助下运到社区广场。义卖还未开始,不少市民就早早过来排队,为了保障现场秩序,志愿者将不同包装的萝卜分开堆放,爱心市民可根据选购的重量依次排队选购。

随后,本报记者、欣园社区工作人员和爱心志愿者变身“爱心天使”,帮助菜农义卖萝卜。“1 元一斤,10 块钱一袋10 斤。”志愿者和社区工作人员的声音在广场上此起彼伏,他们还帮忙搬运萝卜、维持秩序,忙个不停。

爱心义卖引来市民积极选购。“我在滨湖党建群看了萝卜滞销的报道,了解到义卖地点就在滨湖欣园社区广场,一大早就在这等着了,我买了10斤。”魏女士说。义卖现场还上演了一场捐款活动。“我要10斤,给100 块钱,不用找了,为菜农献爱心吧!”“50块钱,给我一袋,不要找了。”“我给菜农捐款100元,希望他们能减少一点损失”……市民的爱心之举让人感动,义卖现场爱心满满。

滞销萝卜很快销售一空

此次从长丰运来义卖的滞销萝卜一共4000多斤,分10 斤、20 斤、25斤一袋进行包装,一共有200 袋。记者在现场注意到,从上午9:00 开始义卖,不到10:00,现场仅剩下30多袋了,“这还不到一个小时,就剩下这几十袋了,有的还是爱心人士打电话认购的。”经过爱心志愿者不完全统计,4000 多斤萝卜仅剩下不足1000斤。

昨天上午11:00 左右,除去留给爱心人士预订的几袋萝卜,其余全部被市民抢购一空,义卖活动也圆满结束。当天下午,义卖萝卜的收入和善款共计4000 多元就交到菜农手里,但是菜农杨世千却拒绝接受好心市民多给的钱,“这么多好心人把萝卜买走,我已经很高兴了,这些善款还是给更需要的人吧。”最后在陶店村干部和志愿者的协商下,热心市民多给的几百元善款全部捐给了陶店村五保老人。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者刘玉才 摄影报道

 

责任编辑:王翠
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明