安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥体育中考报名人数预计达7万人 首次实施单项免考

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 2018 年合肥市区中考报名工作结束,今年合肥市区中考报名人数首次突破3万人,连续6 年稳步增长,全市报名人数预计将在7 万人左右。和往年相比,今年的中考报名和考试更多运用科技手段。

和往年相比,今年合肥市首次在中考报名的同时,通过身份证阅读器采集考生居民身份证信息,并与学籍网信息进行核对、校验。同时简化了工作流程,今年合肥市首次实行网上上传考生理科实验考试及体育考试免试材料。

体育在中考所占比重越来越高,合肥市今年中考体育考试总分由去年的55 分提高到60分,其中必考项目30 分,选考项目各15 分。今年首次实施单项免考。凡因伤、病长期免修体育课,但未丧失运动能力的,可申请全部项目免考或单一项目免考。其中,免考项目成绩按照该项目分值的60%计分,参加考试项目以实际成绩计分。这一举措将在最大程度上保证考生的利益。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 张晓嵘

责任编辑:陶娜
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明