安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

2017年合肥网店总数超8万家

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯  记者从今天召开的省暨合肥市重点网络平台企业行政指导会上获悉,2017年,合肥市网站网店总数已达81534户,网络交易呈现爆发式增长态势。

合肥市工商局负责人介绍说,目前合肥市推进园区建设带动网络经济发展,本土电子商务发展稳步推进,跨境电商蓄势待发,农村电商助力精准扶贫,社交电商发展态势迅猛,电商经营模式高度融合,新网络经济模式发展势头强劲。截至目前,合肥的8万余家网店中,自建网站46021户,本地入驻异地第三方网络交易平台的网店35498户,本地第三方平台15户,涉及行业有农产品、建材、医药、酒类、服装等。

网络经济的迅速发展,产生的网络消费纠纷也随之攀升。据统计,2017年,合肥共受理网络消费诉求18927件,为消费者挽回经济损失130多万元,投诉量创新高。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 胡霞利

责任编辑:何迅纪
文章关键词: 合肥网店总数
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明