安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥一单亲爸爸车祸至今昏迷 借债百万只盼能醒来

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 35 岁,作为家里的顶梁柱,单亲爸爸侯俊却遭遇车祸倒下了。如今,面对年迈父母以泪洗面和 8岁儿子的声声呼唤,他却在病床上昏迷不醒。“我们先后带他在合肥、上海的医院进行救治,已花了 130多万医疗费,其中借债100万……”侯俊的姐夫张永武告诉记者,眼下侯俊只能在医院做康复治疗,每天的医疗费三四千元,但何时能恢复意识依然是未知数。

侯俊是合肥蜀山区南岗镇双塘村委会工作人员。2017年8月23日晚上,侯俊开车时遭遇重大交通事故:一辆逆行的大货车迎面撞来,事故致使侯俊重度颅骨粉碎性骨折、双肺挫伤、左眼眶骨折(左眼已失明)。当晚,侯俊在合肥市解放军第105医院做了8个多小时手术后转到重症监护室。此后,侯俊一个月的医疗费就花去了 30 多万元。雪上加霜的是,侯俊术后出现严重并发症,无奈转院至上海长征医院,才勉强保住一命。生命体征平稳后又转院至上海市中国人民解放军411医院做专门的康复治疗,前后花费80多万元。由于实在没钱继续支付高额的费用,2月1日,侯俊被转回合肥一家医院继续做康复治疗,目前已花费近20万元。

为了援助这个不幸的家庭,南岗镇政府日前组织机关全体干部职工积极捐款,目前共筹集到善款 6万余元。此外,侯俊的家人也通过网络募捐到17万元善款。“他这个情况还不知何时才能恢复意识,希望社会上的爱心人士能伸出援助之手,帮帮这个不幸的家庭。”张永武说。

周莹莹 李玲 新安晚报 安徽网 大皖客户端见习记者 冯李华

责任编辑:张至卿
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明