安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥:长江西路长宁大道等三节点部分道路下月放行

据合肥晚报讯 记者从合肥市重点局获悉,根据最新计划,长江西路下穿方兴大道立交5月将恢复南北、东西向地面交通。整个改造工程今年7月可全部完成,届时沿着长江西路出行将更加畅通快捷。

长江西路三节点将放行部分道路

长江西路与沿线道路立交工程是今年合肥道路桥梁建设的重点工程之一,规划为城市快速路,改造内容涉及方兴大道、长宁大道、创新大道、枫林路四个节点及山湖路人行天桥,改造全长7.505公里。长江西路作为城市主干道,其快速化改造将大大提升西高架落桥点到新桥机场方向通行效率,同时辐射周边蜀山产业园、高新区产业园。

记者了解到,除创新大道节点即长江西路上跨创新大道立交,已于去年9月完工外,其余节点正在快马加鞭建设中。市重点局工作人员介绍,其中方兴大道节点即长江西路下穿方兴大道立交工程,目前正在进行下穿桥结构施工,计划5月恢复南北、东西向地面交通,6月底前完成下穿道路及附属工程。

长宁大道节点即长江西路上跨长宁大道分离式立交,目前上跨桥结构施工已完成,正在进行桥面沥青摊铺,计划5月中旬放行,同步实施交通导改后进行地面施工。

枫林路节点即长江西路下穿枫林路立交,南半幅已施工完成,现正进行北半幅地面辅道灰土施工,下穿桥36片预制混凝土箱梁已完成,下步计划5月放行两侧辅道同步实施交通转换后,对下穿桥进行分层开挖施工,整个节点力争7月底前完工。随着这一节点的完工,整个工程也将于7月全部完成。

清明节期间,为最大限度减少施工对市民出行影响,市重点局组织施工单位提前利用夜间时间运输吊装材料,尽量避免占用放行道,并与交警部门协调,将具备条件的通行路面留宽,方便车辆通行。

年底市民可从南广场出入合肥南站

南站南广场工程位于合肥南站站房正南方,用地北邻绕城高速公路,南接繁华大道,总建筑面积约8.9万平方米。主要施工的是南广场主体结构西侧地下三层结构、东侧地下一层结构,该工程以大型社会停车库、配套商业、交通换乘等功能为主,满足国铁下进下出的客流组织。此外,还配套建设一批道路全长为3.06公里,以及P4停车场工程。

合肥市重点局相关负责人透露,南站南广场以大型社会停车库、配套商业、交通换乘等功能为主。目前,正在进行土方外运、基坑围护体系以及工程桩施工。整个项目计划在2018年年底完工,届时市民可从南广场出入合肥南站。

而且等南广场建成后,由南站以南滨湖方向过来的车辆,无须再经过南站周边地面道路中转,可直接从繁华大道进站。这样,龙川路等路段地面交通的压力将会得到进一步缓解。

原标题:合肥长江西路三节点部分道路下月放行
责任编辑:陶娜
文章关键词: 长江西路 三节点 部分道路
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明