安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥龙岗:社区送岗位到家门口

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 昨天,合肥龙岗开发区在油坊佳苑开展了“民生直通车”进社区活动,组织多家企业走进油坊社区,为辖区居民提供餐饮服务、物业管理、保安保洁等400 多个岗位。截至目前,近一半的岗位现场达成就业意向。

据了解,油坊社区常住人口2500 余人,近年来,伴随着龙岗开发区城市化建设,1500 多名群众失地,从农民变成市民,也让不少年纪偏大、长期以土地谋生的人群变成失业人群,就业缺口近400人。龙岗开发区通过上门走访、电话征询、发放“春风卡”等形式,开展就业排查走访,并加大与用工企业单位协调对接,搭建平台,帮助居民提高就业率,做到失地不失业。

刘映华 陈巧巧 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 项磊

责任编辑:陶娜
文章关键词: 民生直通车 送岗位 家门口
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明