安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥女生美国高考ACT接近满分 学霸喊你来领ACT真题

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

因为热爱,所以选择——美国高考ACT接近满分女生的故事

4月7日下午,2018年安徽大学国际预科项目喜报分享会暨招生政策说明会在安徽大学老校区逸夫图书馆第二会议厅举行。今年该项目学生海外大学申请再创佳绩:100%的学生被美加英澳等国世界100强名校录取;50%以上学生被美国50强大学录取。其中,美国高考ACT/GAC项目学生琳同学取得了托福116分(满分120分)、ACT35分(满分36分)的优异成绩,被美国纽约大学录取,并获得每年38200美金奖学金。该校共拥有36位诺贝尔奖得主,位列全球高校第19位,居全美第12位。英澳国际预科1+3项目卫同学取得了雅思7分,被英国杜伦大学(英国第4)录取,该大学是仅次于英国牛津大学、剑桥大学的有着悠久文化历史底蕴的最古老的学院制大学。

合肥女生美国高考ACT接近满分 学霸喊你来领ACT真题

在分享会上,记者见到了琳同学。思维活跃、思虑周全的琳是个很健谈、很有主见的姑娘,她努力地搜寻脑海中可能会对学弟学妹有帮助的点滴记忆,对于自己出国留学的选择,她说,我一直在沿着理想之路规划进行,从未偏离。同时,她也建议学弟学妹,不要把出国留学当成一种高考的后路而突击选择,一定要按照自己的兴趣,根据自身情况来定,选择出国留学就要提早规划。

杜伦大学教学楼

杜伦大学教学楼

放弃中国高考,高二提前准备出国:

夯实语言基础,提早系统规划

琳的爸爸在中国科学技术大学任教,曾留学美国。在家庭环境的熏陶影响下,琳很早就定下来要出国留学的目标。2015年寒假,刚进入科大附中读高一的琳,就在爸爸的带领下来到安徽大学咨询美国高考ACT/GAC项目。随后,琳利用寒暑假的时间在安徽大学国际预科项目中心进行托福和ACT的基础阶段学习。经过几个假期的准备,2016年暑假结束时,琳的托福模考分数已经达到了90分;ACT模考分数已经达到了27分。

2017年4月,还在念高二的琳,已经确定放弃国内高三的学习,报名了安徽大学2017级美国高考ACT班(春季班)。自此,她便进入了系统的项目课程(包括托福、ACT和美国大学预科课程GAC)。三大课程体系的浸润式学习和之前近两年的时间打下的坚实基础,使得琳在接下来的一系列考试中屡创辉煌。2018年1月3日,参加2017年12月9日ACT考试的成绩出炉,琳取得了35分的高分(满分36分)。但她并没有放松,继续刷题并总结错题,中心的老师也都在帮助她提升弱项,还请外教老师以西方写作的标准改正她的一些中式逻辑思维和表达。在随后的托福考试中,她冲刺到了116分的高分。

在琳看来,她这一路走来,目标非常清晰。对于学弟学妹来说,如果要确定出国,一定要尽早夯实英语基础,平时多看、多说、多读、多练。此外,对于社会实践活动,也要积极参与,这对申请文书作用很大。

纽约大学

纽约大学

多多参与实践,有助脱颖而出

“我考35分,其实并不能保证顺利申请顶尖名校。除了成绩之外,申请文书的写作也非常重要。”琳介绍道,文书写作很有技巧,要介绍好真实且独特的自己,要融合自己各方面的优异之处,美言又不吹嘘。安徽大学国际预科项目中心的申请老师和外教给了她很大的帮助和指点。成长于中美双重文化背景之下的琳,思想成熟,对事物的见解较同龄人深刻;喜欢阅读中英文书籍,知识面广;受家庭影响,从小就广泛接触生物学科的各种知识和研究热点,因而从小就对生物学科产生浓厚的兴趣,立志以后从事生物医学方面的工作;她积极参加与生物相关的各种学校及社会活动,2017年参加了iGEM比赛(国际遗传工程机器大赛,由麻省理工创办,2005年发展成为国际性学术竞赛,是生物学领域最高级别的国际性学术竞赛);在学校生活中,她也是一位积极成长的领导型选手,长期负责班级黑板报的创意、制作。她还是中国科大科技周的志愿者,在科技周上,为前来参加的学生老师们讲解实验……

在申请文书上,她将自己擅长的绘画以及自己一直追求的生物研究的共性找出来,巧妙地结合起来。这样呈现出来的是生动具体、可信可感的实例与观察,充分展现了琳的个人特质与创新思维。有优异的成绩、丰富的社会实践、足够分量的赛事佳绩,再加上独特创新思维的加持,这样的文书想不入名校的眼都难。

免费美国高考ACT真题,欢迎你来领

在4月7日的喜报分享会上,记者获悉,2018年安徽大学国际预科项目大部分学子都已经手握多份名校offer,幸福的烦恼也随之而来。这么多offer,到底选哪个呢?录取喜报分享会现场,来自英国和澳洲的校方代表老师就如何在众多录取学校中选择适合自己的学校也做了交流。针对同学及家长们提出的各种问题进行了详尽的解答,现场气氛活跃,同学们对出国留学有了更全面的认识。

此外,现场不少学子也分享了他们的制胜秘籍,那就是要大量的刷考试真题,然后总结错题,反复练习。那对于将选择参加美国高考的学子来说,“新安留学帮帮团”又有福利要送啦,本报联合美国高考ACT安徽大学教学考试中心向安徽学子送出百份ACT考试真题,有意领取者可拨打电话0551—65108852预约领取。 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 林丽萍

扫码进入新安留学公益群

扫码进入新安留学公益群

赛事预告:

2012年1月,安徽大学经ACT中国总部ACT Education Solutions Limited授权成为安徽省首家美国高考ACT官方授权教学考试中心,中心注册学生无需赴香港/新加坡等境外考试。由ACT,Inc.(美国大学入学考试机构)主办的ACT中国青少年英语实用能力交流大赛已经启动,本次大赛安徽地区的主办方为美国高考ACT安徽大学教学考试中心,负责安徽地区本测评活动推广与组织。此次大赛赛事形式为美国高考ACT模拟试题笔试以及英语口语话题口试,将于2018年5月5日上午在安徽大学老校区举行,欢迎广大学子报考参加,成绩优异者将于7月下旬参加全国总决赛。赛事报名热线0551—65108852。

2016年全国总决赛金奖获得者朱浴东(右一)

2016年全国总决赛金奖获得者朱浴东(右一)

2017年安徽赛区评委和学生志愿者

2017年安徽赛区评委和学生志愿者

责任编辑:吴月峰
您可能感兴趣的文章

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明