安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥瑶海区将启动51个动迁项目 东部新中心建设加速

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 4 月14日,合肥市瑶海区召开2018 年征迁动员会暨合肥东部新中心建设推进会,51个改善瑶海民生、提升基础设施、保障重大项目、布局新型产业的动迁项目列入今年计划,部分项目已经启动,并在迅速推进。

瑶海区举全区之力打造合肥东部新中心,让改革发展成果惠及更多老工业区居民。而大征迁、大建设是瑶海发展的主战场和必经的长征路,它将改变瑶海城市面貌,带来瑶海的城市转型空间和产业转型空间,提高瑶海人民的生活品质。

据了解,2017 年,瑶海区完成轨道交通、市政基础设施、旧城(城中村)改造、老工业厂房搬迁四大类39 个征迁项目5981 户110 万平方米征迁任务,超出年初目标任务10%。2018 年,全区计划实施征迁项目共51 个,其中合肥东部新中心范围城中村改造项目9 个,市级路网项目7 个,区级支路项目15 个,老城区旧城改造项目12 个,文教卫体项目4个,上市地块项目4 个,总征迁面积约233万平方米。

2018 年,瑶海区将重点推进合肥东部新中心范围内征迁,同时保障市级重点工程建设,按照市级建设计划推进淮南线有轨电车项目征迁,围绕道路建设启动轨道6 号线、广德路、瑶岗路等7 个市级大建设重点项目征迁。

瑶海区也将加快启动区级支路项目,启动岩潭路、振兴南路、桃花潭路等15 条区级支路网项目征迁。另外,瑶海区将全面推进老城区改造征迁,年内启动18 个旧城改造项目征迁,改善市民的居住条件。

此次大会吹响了瑶海发展新征程的号角。方庙街道站塘社区书记何章虎告诉记者,瑶海区前景非常美好,而他们也感到责任重大,并力求圆满完成任务。据了解,当前,方庙街道站塘社区正在推进大建设项目采石路工程、城中村扫尾项目、站塘城中村D地块的征迁,推动“九个一惠民工程”方庙街道站塘卫生服务中心的建设,并即将启动临泉路拓宽工程、站塘城中村C 地块征迁。“我们会确保每户都有专人全程跟踪服务,做到‘一把尺子量到底、一个政策管到底’,既要征迁加速度,又要群众满意度。”

关堂所 王妮 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 项磊

责任编辑:陶娜
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明