安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

旅游大巴车司机酒驾被查 吊销A1A2E证行政拘留15日

合肥在线讯( 记者 方军 )4月16日,记者从合肥市公安交警支队获悉,近日,庐阳交警大队首次通过缉查布控在长江路与徽州大道交口成功拦截了一辆酒后违法驾驶的营运车辆。并对该违法驾驶司机给予严厉处罚。

大巴司机接受交警酒精测试

大巴司机接受交警酒精测试

据庐阳区交警中队长蒋廷介绍,4月12日上午9时许,他们正在徽州大道附近巡逻时接到后台指挥中心通知,他们通过交通缉查布控系统发现一辆旅游大巴在右转弯道上违规直行,于是他们在长江路与徽州大道交口将该车辆成功拦截下来。当与司机进行交流时,执勤交警发现从司机身上散发一股酒味,更意想不到的是该驾驶员竟然涉嫌饮酒后驾驶营运车辆,酒精检测仪检测值30mg/100ml。好在发现及时,并且当时这辆大巴车上没有乘客。

被拦截的旅游大巴车

被拦截的旅游大巴车

经调查,这辆违法酒驾的运营车辆隶属安徽新青年旅游公司。随后该驾驶员被带往大队进一步处理。根据相关法律规定,饮酒后驾驶营运机动车的,处15日拘留,并处5000元罚款,吊销机动车驾驶证,5年内不得重新取得机动车驾驶证。

交警开具大巴司机涉嫌酒后驾驶的资料

交警开具大巴司机涉嫌酒后驾驶的资料交警给予该司机的处罚决定书

交警给予该司机的处罚决定书

庐阳交警大队对该违法驾驶司机,依法开具了行政处罚决定书,其中包括吊销了驾驶员的A1A2E证,行政拘留15日等处罚规定。

在这,也希望广大驾驶员千万记住“喝酒不开车,开车不喝酒”。尤其现在是春季旅游高峰期,旅游大巴的司机师傅们一定要切记严禁酒后开车,能够真正为自己和车上乘客生命安全肩负起责任!

原标题:合肥交警首次利用缉查布控查处酒驾司机
责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明