安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

中科大第五届美食文化节:八国美食亮相(图)

合肥在线讯(记者 王旭)4月15日下午,中国科学技术大学2018年第五届美食文化节在东区活动中心三楼教工餐厅开幕。据悉,本届美食文化节恰逢科大60周年校庆,具有特殊的纪念意义。因此本次活动以“食间”为主题,意在希望同学们在享受美食的同时了解时光印迹,继承科大传统、不断创新进步、铭记科大味道。

记者了解到,美食文化节由举办了9届的“校园食神大赛”演变而来,今年已是第五届。每年4月的第二个星期日,也因此被定为了中国科学技术大学美食文化节。

活动现场分为食神大赛、异域风情、以及自助区、五谷丰登区、节日汇、沙拉牛排、甜品咖啡、小食糕点和留言区等区域。在异域风情区,色泽鲜艳、香味诱人的美食吸引了大量同学们的驻足和品尝。今年,共有八个国家(卢旺达,玻利维亚,伊朗,印度,爱尔兰,加纳,孟加拉国,巴基斯坦)这些国际友人们展示了各国极富特色的诱人美食。

恰逢科大60周年校庆、本届食神大赛以“创意美食,献礼科大”为主题,在考较大家厨艺的同时给予大家一个用自己创意给母校献礼的机会。“科大人上得厅堂、下得厨房。他们放下书本、仪器,做一道拿手美食,为校庆60周年献礼。”中科大研究生会美食文化节项目组的工作人员介绍说。

现场,来自孟加拉国的一道传统美食Shirmp Vorta吸引了大家注意。原本以为这道风味独特的小吃有着独特的原材料,却发现它是由再常见不过的虾皮、洋葱、绿辣椒和香菜叶烹饪而成。虽然参与者们来自不同的国度,相隔着千山万水,但是这些原材料却以不同的组合排列出现在大家的餐桌上,仿佛揭开了异域美食的神秘面纱。通过这次活动,留学生进一步深入了科大的校园生活,而科大同学们也能够品尝到风味各异的世界美食。

原标题:八国美食亮相中科大第五届美食文化节
责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明