安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

帮帮忙!合肥环卫工人缺歇脚地 只能坐马路牙子吃饭

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 天气渐热,对合肥上万名环卫工来说,沿街歇脚休息处能缓解工作疲劳。不过,因为更换店家等原因,合肥原有的部分环卫驿站退出行列。为此,合肥市城管局呼吁更多沿街商铺加入爱心队伍,为环卫工人提供一处歇脚地。

每年夏季和冬季,对在马路上工作的环卫工来说都是很大考验。高强度的工作,让他们需要在沿街有可以歇歇脚,热热饭,避冷躲热的地方。为此,合肥市城管部门近年来一直致力于打造更多环卫驿站。不过,记者了解到,因为有的沿街商铺更换店家,或更换经营项目等原因,之前设置的爱心驿站无法继续使用,这让不少马路天使只能靠着大树休息,坐在马路牙子上吃饭。

对此,合肥市城管局呼吁更多沿街单位加入到爱心行列,有意者可拨打合肥城管局环管处电话:63731061。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 项磊

责任编辑:陶娜
文章关键词: 环卫工 工作疲劳 歇脚地
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明