安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥经开区2018年大建设计划出炉

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 今天下午,记者从合肥经开区管委会获悉,合肥经开区2018年大建设计划已经出炉,多个重大项目将实质性开工,如派河国际物流园、大学城地下空间开发利用、明珠广场综合改造等在全市有较大影响的重大项目都将在2018年实质性开工。

京台高速调蓄池项目

京台高速调蓄池项目

中德教育合作示范基地项目

中德教育合作示范基地项目

据了解,合肥经开区2018年谋划项目共计223项(含续建、新建、储备三类),较2017年增加近49%,总投资410.4亿元,2018年计划完成投资86.8亿元。其中市级投融资项目51项,总投资189.8亿元, 2018年计划完成投资28.7亿元。

围绕经开区“十三五”规划纲要,该区在重大项目安排上呈现“南优北拓、双城联动”两大特点。其中,在南部建成区“转型升级”,“产城融合”,“精品城市”协调发展,打造产城融合示范区;在北区坚持“生态优先”,“基础设施同步”,“民生公益项目和大项目配套”的理念建设田园生态型空港新城。

值得一提的是,经开区2018年建设项目安排更加注重贴近和服务民生。从家门口的街头广场提升,到功能齐全的百姓之家;从家门口的老旧小区改造,到农贸市场的示范化改造,项目均有百姓利益息息相关。此外,该区还注重在项目安排中试点利用信息化技术提升管理水平,如建设经开区智慧调度平台,智慧水务等,利用污水溯源追踪等智能技术,建立河长制和排水信息平台。

王翠玲 新安晚报 安徽网 大皖客户端见习记者 冯李华

责任编辑:张至卿
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明