安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥青阳路社区开设一敬老食堂 可同时容纳40人就餐

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

 新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 小区里老人多,子女们忙于工作无暇照顾,老人们对买菜烧菜做饭又力不从心怎么办?别担心,对合肥市青阳路社区老人来说,敬老爱心食堂是一个好去处。今日,合肥市蜀山区青阳路社区敬老爱心食堂正式揭牌。该食堂由社区聘请的专业社工机构负责运营,可同时容纳40人就餐,每餐可以满足80人就餐需求,并针对年龄不同层次的老人给予相应的优惠,对于行动不便的老人还可送餐上门。

“食堂设在电信小区,因为我们走访小区时了解到该小区老年人较多,多数老人不与子女一起生活,就餐问题比较突出。”青阳路社居委一位负责人表示,为此经过与小区物业、业主委员会协商,社区党委研究决定,由物业腾出部分物业用房,社区筹措资金装修,聘请专业社工机构运营,在电信小区建设敬老爱心食堂,“一来可以解决老人们买菜做饭不便的问题,二来老人们在一起就餐拉拉家常聊聊天,可以排解子女不在身边的寂寞。”

该负责人表示,食堂可同时容纳40人就餐,每餐可以满足80人就餐需求,菜品多样,卫生健康,价格低廉,并针对年龄不同层次的老人给予相应的而优惠,对于行动不便的老人还可送餐上门。“实际上不仅电信小区,附近小区的老人都可以过来就餐。四菜一汤,价格最低的是五类老人每餐6元,然后根据年龄分为6.5和7元两个档次。并且在不就餐时段,内部设施稍加变换,并可作为老人们休闲娱乐的场所。”

夏玉进 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 钟虹

责任编辑:何迅纪
文章关键词: 合肥青阳路 敬老食堂
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明