安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥畅通流浪乞讨人员回家路 去年200多人得到救助

据合肥日报讯 依靠“互联网+”的精准发力,畅通流浪乞讨人员的“回家路”。记者昨日从相关部门了解到,去年,我市民政部门在全国救助信息系统发布寻亲公告300余人次,200多人成功得到救助。

“及时发现,及时救助”是确保流浪乞讨人员顺利回家的第一道保障。我市民政部门建立长期滞留人员信息库,制作易出现流浪乞讨人员分布图;发挥市、区、街(镇)、居(村)四级救助体系作用,以重点人员和关键地点为主,在全市形成布控巡查网络;主动接入民政部“全国救助管理信息平台”,严格按照相关操作流程将所有接受救助的人员信息录入平台,为站内救助管理、后勤保障应急、出差护送返乡提供数据支撑。 (记者 赵俊松)

原标题:我市畅通流浪乞讨人员“回家路”
责任编辑:陶娜
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明