安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

男子想给物业找点麻烦 报假警自己被拘留并罚款

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报、安徽网、大皖客户端讯   5月15日中午,肥东中凯聚龙湾一男子林某某报警称自己的车门被撬,车内一万元现金也不翼而飞。

民警到达现场后发现该车车门为敞开,且车身灰尘仆仆。经刑侦技术人员勘查,确认该车并无被撬痕迹。这便引起了民警的怀疑。民警再三追问,林某某仍坚称车门被撬,且丢失了一万元现金。民警将林某某带回派出所做详细调查。

到达派出所后,林某某终于承认自己报的是假警,谎报假警的目的就是因为跟物业之前有点纠纷想给他们找点麻烦。目前,林某某因谎报警情被店埠派出所依法行政拘留6日,并处罚款200元。

民警提示:谎报警情或骚扰警方,非法占用警力资源,对有限的警力是极大的浪费,会使真正身处危难情形需要紧急援助的人得不到及时的救援。对谎报警情和多次骚扰的,将依照《治安管理处罚法》严肃处理。希望广大公民共同维护一个和谐的社会秩序。

东公新 新安晚报  安徽网  大皖客户端记者  刘玉才 

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明