安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥市区中小学新生试点网上报名 具体流程上午公布

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 对于合肥市区家有小学和初中新生的家长来说,今年不必再有“连夜排队报名”的恐慌了,因为合肥市区中小学今年将试点网上报名。今天上午,合肥市将召开义务教育阶段招生政策发布会,现场解读今年招生新政以及报名办法。家长可以登录安徽网,及时了解情况。

去年,合肥市区的家长朋友圈被几张图片刷屏,合肥一小学一年级新生报名,有家长夜里3 点就带着板凳等在校门外,担心晚了报不上名。虽然学校和教育部门一再保证只要符合入学条件,每个学区内的孩子都能报上名,但是焦虑的家长们依然在各个学校门外排起了长队,既打乱了学校的招生工作秩序,家长身心也承受了很大的压力,当时就有上学实行“网上报名”的呼声。

记者从合肥市教育局获悉,目前已经明确今年在市区范围内试点网上报名,这将大大减轻学校和家长的压力。具体如何报名,需要提供哪些资料,这些还有待今天上午的发布会上明确。此外,和往年相比,今年招生政策也有一些变化,择校等现象将进一步严控,招生新政也将在发布会上给予解读。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 张晓嵘

责任编辑:陶娜
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明