安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥一男子因感情不顺爬天桥轻生 消防员飞身扑救

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 5 月16日凌晨,合肥一名男子突然爬到了人行天桥的护栏外准备跳桥,危急时刻,消防队员李文杰突然飞身抓住男子,和民警一起将他拉到安全地带。

昨天凌晨,在合肥市南一环与宁国路交叉口附近,赶到现场的庐阳消防中队救援人员发现,一名男子爬到天桥护栏外,全身不停摇晃。救援人员上桥后试图接近该男子,谁知他情绪非常激动,嘴里念叨着“我有钱烧的,我有钱烧的”,身上还散发着酒气。

救援人员赶紧和他“谈心”,想让他平静下来,再进行施救。但该男子不停说着“我都32岁了,这么全心全意对她,结果还……”“我有钱烧的,我有钱烧的……”情绪也越来越激动,根本不让消防员靠近,救援陷入僵局。

十几分钟劝解无效后,救援人员在与民警协商后,决定由民警协助吸引男子注意力,乘其不备将其救下。随后,在民警耐心跟男子“谈心”吸引其注意的同时,消防员李文杰慢慢靠近男子,乘其不备将其控制,并转移到安全地带。

据了解,该男子因感情不顺,当晚又喝了酒,一时想不开才有了轻生念头。

熊伟杰 王玮 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 刘玉才

责任编辑:陶娜
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明