安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

新安晚报“爱心送考”报名车主:我们准备好了!

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 昨天上午,一百多名报名参与新安晚报“爱心送考”的车主汇聚到安徽报业大厦,共同启动了今年的“爱心送考”公益活动。再过几天,新安送考“绿丝带”将飘扬在合肥的大街小巷,助力考生高考。

拿到车贴的车主们已经为送考做好了准备。

拿到车贴的车主们已经为送考做好了准备。

连续八年爱心送考

新安晚报“爱心送考”活动已经连续举办十多年,是每年高考季的品牌公益活动。今年启动报名后,吸引不少爱心车主和考生的关注,其中不少车主已是连续多年参与,还有志愿者团队、合肥驾培联盟等集体报名。经过前期征集,车主和考生已完成就近“一对一”配对。昨天,热情的爱心车主汇聚到一起,领取爱心车贴、绿丝带和纯净水等,他们将在高考两天,为需要的考生保驾护航。

在领取爱心车贴和绿丝带的爱心车主中,记者看到了许多熟悉的面孔。在合肥从事汽车配件销售的戴永高已是第八年参加“爱心送考”。“我每年都报名参加你们的爱心送考活动,前几年送考开的还是面包车,这几年换了新车,考生坐起来也舒服多了。”

戴永高笑着告诉记者,今年他也和往常一样,提前规划熟悉路线,确保把考生一路顺畅送到。

戴永高告诉记者,明年他女儿参加高考,如果有顺路的考生,他还会送考,“只要身体允许,我会一直坚持下去。”

提前熟悉考场路线

车主们在前一日已经拿到“结对”考生的信息,他们大多在第一时间就主动与考生取得了联系。“考生和家长住在一环路与胜利路交口十一中旁边的宾馆,考场在亳州路庐阳高级中学。那个地方离我家不远,我就提前去看了下考场环境,熟悉了一下路线。”80后帅小伙王俊说。

王俊今年第一次参加本报“爱心送考”活动。前几天,他在报纸上看到征集爱心车主,就拨打热线电话报了名。王俊告诉记者,他家孩子今年将上小学,家中突然有了种学习的气氛,“我就想感受下高考送考,也是献爱心,帮助考生。”

每年高考季,怡宝不仅助力爱心送考活动,还会在高考两天在考点外设立“爱心服务站”,为家长和考生提供免费的纯净水。

今年,怡宝仍将通过支持“爱心送考”和设立“爱心服务站”为莘莘学子全程护航。

热心团队积极参与

除了一直支持公益活动的私家车主,今年仍有不少团队和组织报名。合肥热电集团的张标专工服务队已不是第一次参与本报爱心送考活动,今年,服务队的志愿者们再次集体报名。

今年合肥驾培联盟的多家驾校也集体报名参加本报的爱心送考活动,他们不仅在高考期间调集了多辆教练车,还安排了金牌教练专门服务送考。此外,巢湖市肢残人协会今年也再次报名“爱心送考”。

该协会主席纪建宇介绍,和往年一样,他们号召近20 名爱心车主加入,除了在合肥的车主外,其他人将在巢湖市为考生进行服务。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 吴碧琦 刘旸/文 王从启/图

责任编辑:陶娜
文章关键词: 新安晚报 爱心送考 绿丝带
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明