安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥人日啖“龙虾”30 吨 店家日销千斤很正常

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

 

合肥人日啖“龙虾”30 吨 店家日销千斤很正常

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 一到夏天,合肥的夜市就被小龙虾“承包”了。这几天,新安晚报、安徽网、大皖客户端记者走访发现,吃小龙虾的最佳季节已经悄然来临,不少主推小龙虾的餐馆都是人满为患,日销上千斤都很正常。虽然相比两个月前,现在小龙虾的进货价早已大幅下降,但餐馆的小龙虾定价却没有相应降低。

店家多忙到凌晨

日销千斤很正常

罍街是近几年来合肥的新兴小龙虾夜市,每天有大量的人流,合肥不少售卖小龙虾的老店都在这里开了“分号”,老谢龙虾就是其中一个。

据老谢龙虾罍街店工作人员张女士介绍,该店小龙虾有四种价位,分别是每斤78 元的去头小龙虾、每斤98 元的带头大龙虾、每份158 元的大龙虾以及每份388 元的大龙虾。“夏天大家都爱吃小龙虾,虽然店里的小龙虾不便宜,但是吃客还是很多,每天的生意能持续到(次日)凌晨3:00。”张女士说。

记者发现,如果算上餐馆外小广场上的餐桌,该店共有餐桌约300张。这么大的店,一晚能销售多少小龙虾?对此,张女士没有给出具体数字,但给记者算了笔账:按一张餐桌一晚翻台3次,一次消费小龙虾3 斤计算,该店一晚至少销售2700斤;若按照多人聚餐消费,每桌5 斤计算,一晚销售也超过了1500斤。

紧邻老谢龙虾罍街店的时代小雅也是连锁店,店里的工作人员樊先生告诉记者,时代小雅的小龙虾按照个头大小和不同做法,可分为88元、118元、168元三种价位,“店里每天各种小龙虾销售量在1000斤左右”。

上一页 1 23下一页
责任编辑:吴月峰
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明