安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥经开区莲花社区开展征兵宣传 动员适龄青年参军

连日来,合肥经开区莲花社区积极组织开展形式多样的征兵宣传活动,动员辖区适龄青年踊跃报名投身绿色军营。截至6月上旬,莲花社区印发征兵宣传资料3000余份,悬挂横幅60条,制作宣传专栏6个,发送手机宣传短信5000多条,接待咨询群众300余人次。

QQ截图20180611112849

据介绍,莲花社区辖区居委会干部主动入户为群众提供及时、准确的征兵政策信息,变“坐等适龄青年上门报名”为“上门发动适龄青年入伍”,耐心解答征兵条件、体检、政审、优抚等问题,面对面与适龄青年及其家长讲感受、谈看法,帮他们算好政治账、经济账和人生账,激发全社区广大适龄青年报名参军报国的热情。

在悬挂横幅、张贴宣传画、印发《致广大适龄青年的一封信》电子显示屏滚动播放等传统宣传方式的基础上,采取街头咨询、发送手机短信息、微信息等方式,扩大宣传覆盖面和影响力,大力宣传《兵役法》、《国防法》、《征兵工作条例》等政策法规,引导适龄青年正确对待国防建设与经济建设、眼前利益与长远利益、个人利益与国家利益的关系,鼓励优秀青年踊跃报名参军,实现人生价值。

李锋

责任编辑:李志标
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明