安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥拟出台既有住宅2/3 业主同意可加装电梯新规(2)

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

资金:可申请使用“房屋养老金”

对于加装电梯的资金来源,《意见》提出,既有住宅加装电梯所需资金及运行使用、维护管理资金主要由业主承担,具体费用应根据业主所在楼层等因素协商,按一定分摊比例共同出资。以六层为例,可参照以下方式:一层和二层不出资金,三四五六层按照1∶2∶3∶4的比例进行分摊。

业主可以申请使用本人及配偶的住房公积金,也可按照有关规定申请使用住宅专项维修资金。

试点期间,政府给予每部电梯25 万元的定额补助资金,市、区各分摊一半。定额补助资金的发放,根据年度申报计划,由申请人携带电梯质量检验合格证和电梯使用登记证向所在区建设部门申请,所在区域建设主管部门审核把关后,由所在区域财政部门将定额补助资金一次性拨付到专用账户上。

上一页 1 234下一页
责任编辑:吴月峰
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明