安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥市医保移动支付平台上线 今后看病可刷手机缴费

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 到医院看病,不用带医保卡和现金,也不用排队就能完成缴费了。记者从合肥市人社局获悉,合肥市医保移动支付平台正式上线,参保人员可以通过支付宝或微信绑定电子社保卡,通过手机即可结算医保费用。

据介绍,通过支付宝或微信完成医保结算,已经率先在安徽医科大学第一附属医院上线。合肥市参保市民到医院就诊时,需要先关注医院的支付宝生活号或微信服务号,绑定电子社保卡,就诊结束后会收到相应的待缴费订单,选择“医保支付”,就能同时完成医保和自费的结算。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 吴碧琦

责任编辑:陶娜
文章关键词: 医保卡 完成缴费 刷手机
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明