安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥瑶海三大区域切入“美颜”模式 环境品质提升

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 昨天,合肥瑶海区召开文明创建暨城市环境品质提升推进会,决定在今年实施“八大工程”,推进瑶海城市面貌的改善,提升群众幸福感,促进产业转型。届时,该区合肥东部新中心核心区、龙岗新区、老城区三大区域将同步切入“美颜”模式。

“八大工程”分别为公民道德提升工程、环境品质提升工程、交通秩序提升工程、摊点和菜市场管理提升工程、住宅小区管理提升工程、市政设施功能提升工程、园林绿化品质提升工程、生态环境提升工程。瑶海区委书记黄卫东表示,瑶海将在城市规划、建设、管理上取得更大突破,开创合肥东部新中心建设新局面。

“八大工程”将为老百姓带来很多福利。比如,瑶海将适时启动大兴镇等二环外片区内主次干道约279.28 万平方米、背街小巷约25.79 万平方米市场化运行,并围绕滨河路、和平路、大通路立面景观改造和东一环等4 条精品道路建设,打造3 到4 条立面景观示范道路。该区还将改造火车站等10 座老旧直管公厕配套设施,改建上海路等17 座社会公厕。

另外,今年瑶海将加快片塘路等47 条支路网建设,逐步实现各种交通工具“零距离换乘”,繁昌路等10 个区域也将进行优化改造,并加快推进2086 个停车设施建设。今年瑶海明确提出启动131 条小街巷改造提升工作,充分挖掘历史、文化、民俗等元素,打造香樟小巷等一批独具特色的精品小街巷项目。

同时,瑶海将以林荫路、景观路的建设标准,推进东一环路、明光路精品道路建设。瑶海市民中心、东一环路、明光路沿线的楼体、绿化景观也将进行亮化提升,打造丰富靓丽的城区夜景。值得关注的是,瑶海区将对铜陵路高架、裕溪路高架进行垂直绿化提升,打造高架绿色景观长廊,并推进大兴游园、采石路街头游园等一批街旁绿地公园(游园)项目建设。

大数据应用城市管理也将全面铺开,今年瑶海全面启动“城市智能管家”模式,推动网格化管理全面提效,搭建“大综管”架构,同时提升生活垃圾处理水平。

关堂所 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 项磊

责任编辑:陶娜
文章关键词: 环境品质 幸福感 产业转型
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明