安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥一男子盗取高档车倒车镜 留下电话敲诈车主

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 合肥男子曹某生活无着落,竟把目光盯上路边车子的倒车镜,在半个多月里先后盗取各类高档轿车倒车镜11 副,并留下联系方式向车主索取钱财。昨天,记者从瑶海区检察院了解到,曹某涉嫌盗窃已被移送审查起诉。

据警方侦查,犯罪嫌疑人曹某因没有经济来源,生活窘迫,便铤而走险,把目光盯上了停在路边的轿车倒车镜。自今年2月26日至3月15日,在半个多月里,曹某先后窜至合肥市铁静苑、瑶东新村、瑶海公园、胜利小区、长淮小区等地点,盗窃奔驰、宝马等高档轿车倒车镜。胆大妄为的曹某在盗窃了11辆高档轿车的倒车镜后,还在被盗车辆上留下自己的联系方式,以此来敲诈被盗车主,向车主索要钱财。

在车主不愿意给钱的情况下,犯罪嫌疑人曹某又在网上联系买卖二手倒车镜的商贩,将倒车镜卖掉获得钱财。曹某被抓获后,涉案倒车镜经合肥市价格认证中心估价为26781 元人民币。

赵黎 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 赵明玉

责任编辑:陶娜
文章关键词: 高档车 倒车镜 联系方式
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明