安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥全力整治主城区燃气铸铁管网隐患

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 为落实国家油气输送管道隐患整治工作精神,2015 年起,合肥开始全面推进燃气铸铁管网隐患整治工作,对主城区550 公里燃气铸铁管网逐步进行改造。截至去年底,共改造燃气铸铁管网267 公里,惠及用户8.2万余户。今年,该市决定力争用三年时间完成隐患整治的目标。

其中2018 至2020 年,全市计划投资2.5 亿元,整治剩余283 公里燃气铸铁管网,涉及421 个居民小区和71 条道路,将惠及用户8.8万余户。

据了解,合肥市人工煤气时代建设的铸铁管网已投入使用30 多年。因老化严重导致的燃气泄漏时有发生,并逐年增多。此外,该类管网大多集中在人员密集的中心城区,易引发安全事故。推进主城区燃气铸铁管网隐患整治工作,刻不容缓。

隐患整治工作推进过程中,市委市政府高度重视并积极统筹,市政府办公厅、市国资委、市建委、市安监局、市规划局、市城管局、市园林局、市公安局、市重点工程局等市直部门认真履行好全面协调、督促检查、安全监管、重点项目同步、规划审批、路面破复、交通管理、绿化移植等各项职责,各区政府落实属地管理、全面协调推进,为隐患整治工作提供了基础动力。

早在2016 年底,瑶海区、高新区就率先完成了辖区内所有老旧小区的燃气铸铁管网隐患整治工作,起到了表率作用。据了解,今年以来,市政府办公厅积极牵头统筹协调。市国资委、市建委先后多次组织召开专题推进会,相关负责人也多次深入现场督查指导。各区政府也积极召开专项对接会、协调会,为推进铸铁管网改造争取政策、解决困难。

此外,合肥燃气集团认真履行具体实施和日常安全管理职责,先后投入资金6500 余万元,并投入大量人力物力,有力推进了隐患整治。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者

责任编辑:陶娜
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明