安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥西园新村小菜市变身徽派美食街

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 1987年,合肥西园新村建成后,西园小菜市也随即投入使用。30多年来,西园小菜市在给附近居民带来诸多便利的同时,也产生了油烟污染、泔水乱排等问题。为此,合肥三里庵街道将其改造成徽派美食街,并于端午节期间正式开放。

1

改造前。 

2

改造后。

2017年,三里庵街道启动西园新村小菜市的改造工作,同时对美食街内违章搭建进行依法拆除。改造后的西园小菜市变身为徽派美食街。乱搭乱建的蔬菜粮油大棚被改造成开放休闲区,东侧的雨篷全部更换为仿木质小屋,门面房的招牌样式也进行了统一。端午节期间,西园美食街正式开放。据介绍,美食街将以美食小吃为特色,经过几十年沉淀下来的招牌美食都将保留。

王佳玮 孙雨静 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 项磊 摄影报道

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明