安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥多个超市卤菜销售“裸奔” 清溪路大润发:已整改

据安徽商报报道  6月13日合肥市多个超市卤菜销售存在不规范现象被报道。记者探访发现,望江路苏果超市、合作化路联家超市、清溪路大润发超市卤菜区“裸奔”销售,销售人员未按规定对其进行卫生保护。在端午节前的检查中,蜀山区市场监督管理局已责令苏果、联家超市进行整改。昨日,记者从大润发超市方了解到,报道后,食药监部门介入,该超市也对不规范行为进行了整改。

之前,记者在清溪路大润发超市暗访时发现,一名女销售人员摆出了一大盆卤制的豆腐干与千张,并宣传是“当天中午卤制”。许多食客一听说刚刚卤制没多久,纷纷聚过来“尝鲜”。看着盆里的卤制品外观不错,几名食客跃跃欲试。记者在现场看到,装有卤干的盆虽一半覆盖了隔离板,另一半还是敞开销售,多名食客用镊子捞出卤制品,其中还有人提出试吃。销售人员不但不阻拦,还承诺“管吃饱”。

目前,针对本报报道的情况,清溪路大润发工作人员告诉记者,如今该超市散装食品已全部覆盖,现场已没有裸卖现象,很多散装的食品做了预包装,并贴上标签,标识了食品名称、生产日期、保质期等。另外,试吃的商品现已增加了试吃桌、试吃盒及牙签等回收卫生设备,相关员工佩戴一次性口罩和手套,散装试吃品也加盖了隔离罩,避免了消费者直接接触,同时食品容器上加贴了保质期卡,标识了食品名称、生产日期、保质期。

原标题:合肥清溪路大润发回应卤菜“裸奔”事件:已整改
责任编辑:张大为
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明